Bom dia!
O inverno começou no último dia 21 e com ele, é claro, veio o frio. Nesta época, os pratos mais suaves dão lugar a cremes, sopas e refeições quentes, afinal, todos querem aquecer o corpo.
As verduras e legumes sempre marcam presença na culinária de inverno. Você sabia que aqueles que são típicos de inverno têm propriedades especiais e podem trazer benefícios a saúde? É o caso da abóbora, do chuchu, berinjela e almeirão.
Hoje vamos conhecer o que a abóbora tem de melhor e conferir uma receita bem saudável e gostosa.
A abóbora é repleta de água e sais minerais, possui vitamina A e fez bem para os olhos. Também é ótima para quem faz dieta por ser pouco calórica e combina bem com as sopas. Que tal, então, se deliciar com uma sopa de abóbora light? Confira a receita:
Creme de abóbora light
2 xícaras de abóbora cortada em cubinhos
1 xícara de água
1 xícara de leite desnatado
1 colher de chá de azeite
1 dente de alho amassado
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Frite o alho no azeite. Junte a abóbora e a água e cozinhe até que a abóbora esteja desmanchando. Acrescente o sal, a pimenta, o leite e bata tudo no liquidificador, até virar um creme. Volte a mistura para a panela, aqueça o creme e sirva. Uma delícia!
Agora que você sabe o que o inverno traz de melhor, tenha uma boa alimentação e lembre-se, é sempre importante procurar um nutricionista para ter uma dieta balanceada.
Gostou? Deixe um comentário em nosso blog!
Nenhum comentário:
Postar um comentário