segunda-feira, 4 de junho de 2012

Creme frio de ervilhas com hortelã para pessoas com câncer

Bom dia!

No nosso blog já falamos um pouco sobre a importância da boa alimentação para pacientes em tratamento de câncer. Hoje, vamos trazer uma receita que é bastante indicada para pacientes que apresentam alterações no olfato e paladarConfira!


*Creme frio de ervilhas com hortelã
(Receita para quatro pessoas)

Foto: Blog Prato para Um

Ingredientes
- 400 g de ervilhas
- 500 ml de água
25 g de "jamón serrano"
1/2 maço de hortelã
100 g de óleo de girassol

Modo de preparo
Coloque a àgua para ferver e adicione as ervilhas. Retire-as do fogo e triture até conseguir um creme bem fino. Coe. Coloque pouquinho sal e deixe esfriar na geladeira. Enquanto isso, separe as folhas da hortelã e as triture com o óleo de girassol. Corte o "jamón" em tiras. Sirva em uma sopeira o creme com o "jamón" em cima e finalize com um fio do óleo de hortelã.

Dicas
- Substitua a carne vermelha por frango, peru, ovos ou legumes, que têm cheiro e sabor menos intensos
- Sirva a comida em temperatura ambiente ou fria (exalam menos cheiro)
- Se o cheiro te desagrada enquanto cozinha, peça a algum familiar que faça isso em seu lugar
- Mantenha uma boa higiene oral e dental

Mas fique atento! Pacientes com câncer precisam de acompanhamento de um nutricionista. “É com a ajuda do nutricionista que o paciente irá estabelecer a dieta mais adequada à suas necessidades. Aqui no Nutri&Fisio costumamos ver bastantes pacientes que só procuram o nutricionista quando o estado nutricional não está bom”, afirma Maria Aparecida de Mello Gurgel, nutricionista do Nutri&Fisio.

*Receita extraída do livro “Alimentación y Cáncer”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...