quarta-feira, 4 de abril de 2012

Consumo diário de carne processada pode aumentar risco de morte

Pesquisa feita por pesquisadores da Universidade de Harvard mostrou que o consumo diário de carne vermelha processada, como salsicha, pode aumentar o risco de morte prematura em 20%. Os pesquisadores concluíram também que consumir carne vermelha de qualquer tipo com muita freqüência pode causar câncer e doenças cardíacas.
Foto: UOL

A carne processada mostrou uma quantidade excessiva de gordura saturada, sódio, nitritos e outras substâncias que se mostram ligadas a doenças cardíacas, doenças crônicas e câncer.

O estudo foi feito em 120 mil pessoas, que tiveram os hábitos alimentares monitorados pelos pesquisadores por 26 anos.

A conclusão fala que se substituir a carne vermelha por carne de frango ou peixe, os resultados podem ser o inverso, ou seja, reduzir o risco de morte prematura em 20%.

Mas lembre-se sempre: todos os estudos são feitos por amostragem e não refletem a situação de 100% da população. Por este motivo, quando se trata de alimentos e de dieta balanceada, procure um nutricionista.

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